Деловая программа
Программа
30.09.2022 (Пятница), 12:30 – 14:30
Конференц зал №1
Экспертная сессия
Horeca как индикатор развития туризма в регионе
Вопросы для обсуждения:
- Событийный внутренний туризм. Программа благоустройства «Формирование комфортной городской среды»;
- Развитие культуры потребления и изменения пищевых привычек россиян благодаря массовым гастрономическим фестивалям;
- Успешные локальные гастропродукты с акцентом на партнерские коллаборации;
- Новые модели потребления и как они меняют ресторанный и туристический бизнес;
- Проблематика внедрения российской региональной кухни в ресторанно-гостиничный бизнес. Условия развития сферы производства регионального продукта и готовых решений для HoReCa;
- Российские вина как драйвер развития туризма и HoReCa;
- Рост оборота в торговле и сфере питания. Важность HoReCa в развитии экономики региона;
- Особенности развития HoReCa в туристической зоне;
- Рынок мобильных средств организации туристической инфраструктуры и мероприятий.
Модератор:
Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Спикеры:
Наталья Пахолкова, первый заместитель министра туризма Сахалинской области
Виталий Данилов, вице-мэр администрации г. Южно-Сахалинска
Денис Раздобреев, директор ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса»
Валерий Ковалев, президент Региональной общественной организации «Сахалинская ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура»
Ростислав Попченко, директор по развитию Балтийской кондитерской фабрики
Эржан Энназаров, руководитель отдела продаж ГАЗ «Восток-ДВ»
Екатерина Шаповалова, вице-президент ФРиО по гастрономическому, винному и агротуризму, автор и методист, руководитель проекта «Гастрономическая карта России» (online)
К участию приглашены:
Представители бизнеса ДФО и Сахалинской области